"Вместо фильма о тигрёнке – российская пропаганда". Олег Борецкий высказался об инциденте в кинотеатре "Цезарь"

Кинокритик уверен, что директора "Цезаря" ввели в заблуждение.

Кинокритик Олег Борецкий прокомментировал ситуацию вокруг показа школьникам в алматинском кинотеатре "Цезарь" российского пропагандистского фильма, которую активно обсуждают в социальных сетях. 

Фильм "Россия. Нам 30 лет" 7 декабря показали учащимся гимназии №132. После показа соцсети заполнили гневные комментарии родителей.

"Директора кинотеатра "Цезарь" Валерия Григорьева ввели в заблуждение. Как ему сказали, это будет сеанс для школьников, фильм о тигрёнке, а на самом деле показали российскую пропагандистскую картину. И получилось, что мы невольно стали участниками этой совершенно наглой пропаганды, учитывая ситуацию в Украине", – сказал Борецкий в интервью блогеру Дане Меирбековой.

Он отметил, что Многие связывают кинотеатр "Цезарь" с его именем, поэтому в сети появились разного рода обвинения на этой почве в фашизме и сепаратизме.

"Но я только арендую там раз в неделю время для киноклуба, который существует уже почти 20 лет. Очень неприятно и обидно, но подавать в суд за оскорбление мы не собираемся. Не буду говорить об организаторах показа и их целях, я считаю это провокацией и мерзостью. Такие вещи показывать детям нельзя, это моя позиция А мы оказались в таком дурацком положении, когда приходится что-то объяснять и оправдываться", – пояснил Борецкий.

Олег Борецкий поблагодарил всех, кто трезво отнёсся к этой информации и не поверил обвинениям.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров