Жалобу жильцов аварийного дома в Жезказгане услышали в акимате Карагандинской области. На реконструкцию постройки было выделено более три млн тенге, сообщили в пресс-службе акима региона.

В акимате уточнили, что средства для реконструкции аварийного дома будут выделены из резерва местного исполнительного органа города Жезказган.

"Экспертная группа ТОО "Жана-курылыс" провела обследование дома, заключила, что опасности для проживания нет. В аварийном подъезде №1 находится 15 квартир. По заявке КСК фирма "Жана-курылыс" разработала сметный расчёт стоимостью 3,2 млн тенге", – ответили в пресс-службе акима области.

Первый подъезд дома был признан аварийным ещё в ноябре 2016 года. Из-за угрозы обрушения были установлены металлические подпорки, а также проведены бетонные строительные работы с арматурой внутри подъезда. Однако всё это были лишь временные решения, а после реконструкции эти подпорки около дома будут и вовсе демонтированы.

Всего в аварийном доме находится 90 квартир.

Жильцы дома №33 по улице Алашахан опасались повторения ситуации в посёлке Шахан. Жители уверяли, что не раз обращались к городским властям со своими проблемами, однако их просьбу так и не услышали.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter