Правительство Швейцарии вознаградит хакеров, которые смогут взломать систему электронного голосования, пишет The Local.

Если специалисты сумеют успешно преодолеть защиту, то власти готовы выплатить им до 43 тысяч евро. Для этого в стране проведут фиктивные выборы E-Voting Public Intrusion Test с 25 февраля по 24 марта. Для участия в необычном проекте хакерам необходимо зарегистрироваться.

Самый крупный приз в размере 43 000 евро получит тот, кто сможет манипулировать подсчётом голосов и при этом не позволит себя обнаружить. Сумма выплат участникам проекта будет зависеть от масштаба их вторжения в систему.

Швейцарские власти надеются, что это поможет обеспечить или, возможно, улучшить безопасность системы электронного голосования нового поколения. Многие швейцарские избиратели, которых регулярно привлекают к участию в референдумах и голосованиях, предпочитают в течение нескольких недель голосовать по почте и всё чаще – в интернете.

С 2004 года в нескольких регионах Швейцарии проводится электронное голосование. В конце прошлого года правительство страны выступило с инициативой, чтобы через два года систему онлайн-голосования распространить по всему государству.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter