Туристкам можно будет посещать Саудовскую Аравию в одиночку. Власти страны снимают запрет на въезд женщин в страну в обязательном сопровождении родственника мужского пола, сообщает Arab News со ссылкой на представителя комиссии по туризму и национальному наследию Омара аль-Мубарака.

Визы начнут выдавать в первом квартале 2018 года. Единственное ограничение – молодые женщины до 25 лет. На них отмена запрета не распространяется и им по-прежнему необходимо будет заручиться мужским сопровождением.

"Туристическая виза будет однократной и действительна в течение 30 дней. Эта виза добавляется к тем, которые в настоящее время доступны в королевстве. Она не зависит от рабочих, паломнических и других виз", – пояснил Омар аль-Мубарак.

Отмена запрета призвана оживить туристическую привлекательность страны и дать возможность открыть для себя Саудовскую Аравию большему числу туристов.

В ноябре 2017 года Саудовская Аравия утвердила план выдачи туристических виз. Попасть в страну по визе сейчас могут только бизнесмены, мусульмане, совершающие паломничество в Мекку, или иностранцы, которые приезжают в гости к члену семьи, проживающему в Саудовской Аравии.

Незарегистрированная пара не может осуществить совместную поездку в королевство. В этом же документе был прописан пункт о том, что женщины до 30 лет должны путешествовать в сопровождении мужа или брата.

В последнее время власти королевства всё чаще идут на уступки. В сентябре 2017 года король Саудовской Аравии принял историческое решение, разрешив женщинам управлять автомобилем.

В конце прошлого года молодой наследный принц Мухаммед бен Салман принял решение открыть в стране кинотеатры после запрета, который длился в течение 35 лет. Ожидается, что первые кинотеатры заработают в королевстве в марте 2018 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter