Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
213 431
Выздоровели:
196 889
Умерли:
2 764 (27.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 294
Выздоровели:
42 307
Умерли:
625 (27.02.2021)

Власти района в Костанайской области ищут способ помочь семье сгоревшего с отарой пастуха

У погибшего пастуха остались жена и семеро детей, пятеро из которых несовершеннолетние.

В акимате Жангельдинского района Костанайской области ищут спонсоров, чтобы помочь оставшейся без кормильца семье Секебая Оралбаева. У погибшего пастуха остались жена и семеро детей, передаёт МИА "Казинформ".

Заместитель акима Жангельдинского района Бахытжан Торбаев сообщил, что в акимате изыскивают возможности, чтобы выплатить компенсацию семье погибшего.

"Пока мы планируем это. В данный момент ищем спонсора. До того как мы сделаем это, не могу ничего сказать. О размере компенсации – пока тоже", – сказал замакима.

Бахытжан Торбаев рассказал о семье погибшего. Лишь двое из семи детей совершеннолетние. Один из них медработник в Аулиекольском районе, другой учится в агротехническом колледже. Четверо детей – школьники, один дошкольного возраста. Супруга погибшего пастуха – обладательница звания "Алтын алқа".

В акимате пообещали держать на контроле состояние этой семьи.

Трагедия произошла 7 июля. Пастух КХ "Айдос" пас баранов в местечке Куздiккарасу (Кыздын тарауы), находящемся в 35 км от села Кокалат Албарбугетского сельского округа и 30 км от села Аралбай, и об этом никому не было известно, так как данные пастбища принадлежат государственному земельному фонду и находятся далеко от земельных угодий, принадлежащих КХ "Айдос". В результате пожара почти 1500 овец сгорели вместе с пастухом.

По факту гибели пастуха и отары овец завели уголовное дело. По предварительной версии, пожар произошёл из-за молнии. В ДЧС Костанайской области заявили, что основная сложность по определению причины пожара заключается в отсутствии свидетелей.