Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
284 173
Выздоровели:
244 517
Умерли:
3 364 (15.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 763
Выздоровели:
50 550
Умерли:
748 (15.04.2021)

По факту гибели пастуха и отары овец в Костанае завели уголовное дело

Спасатели сообщили, что никто не знал, где пастух пас отару, поскольку он находился очень далеко от угодий крестьянского хозяйства, на которое работал.

Департамент внутренних дел Костанайской области возбудил уголовное дело по факту гибели пастуха, сгоревшего вместе с отарой овец, передаёт МИА "Казинформ".

"Погибший – Оралбаев Секебай Абдибекович, 1961 г.р. По факту гибели пастуха возбуждено уголовное дело. В момент гибели он был один, отара овец принадлежала крестьянскому хозяйству "Айдос". В результате пожара погибло 1406 овец из имеющихся 1664", – рассказал оперативный дежурный ДВД Костанайской области Ерболат Кусаинов.

В ДЧС Костанайской области проинформировали, что причины возгорания пока неизвестны.

"Пастух КХ "Айдос" пас баранов в местечке Куздiккарасу (Кыздын тарауы), находящемся в 35 км от села Кокалат Албарбугетского сельского округа и 30 км от села Аралбай, и об этом никому не было известно, так как данные пастбища принадлежат государственному земельному фонду и находятся далеко от земельных угодий, принадлежащих КХ "Айдос". Причину пожара устанавливают сотрудники ОВД Жангельдинского района", – сообщили в департаменте.

По словам главного специалиста группы государственного языка и информации ДЧС Костанайской области Валихана Дусанова, основная сложность по определению причины пожара заключается в отсутствии свидетелей.

"Пока говорить о том, человеческий это фактор или техногенный, рано. Пожар произошёл вдали от населённого пункта, где людей в принципе быть и не должно было", – сказал Валихан Дусанов.

Сегодня ночью, 10 июля, стало известно о крупном пожаре в степи, который унёс жизнь пастуха и почти 1500 овец. Трагедия произошла в Жангельдинском районе Костанайской области.