Департамент внутренних дел Костанайской области возбудил уголовное дело по факту гибели пастуха, сгоревшего вместе с отарой овец, передаёт МИА "Казинформ".

"Погибший – Оралбаев Секебай Абдибекович, 1961 г.р. По факту гибели пастуха возбуждено уголовное дело. В момент гибели он был один, отара овец принадлежала крестьянскому хозяйству "Айдос". В результате пожара погибло 1406 овец из имеющихся 1664", – рассказал оперативный дежурный ДВД Костанайской области Ерболат Кусаинов.

В ДЧС Костанайской области проинформировали, что причины возгорания пока неизвестны.

"Пастух КХ "Айдос" пас баранов в местечке Куздiккарасу (Кыздын тарауы), находящемся в 35 км от села Кокалат Албарбугетского сельского округа и 30 км от села Аралбай, и об этом никому не было известно, так как данные пастбища принадлежат государственному земельному фонду и находятся далеко от земельных угодий, принадлежащих КХ "Айдос". Причину пожара устанавливают сотрудники ОВД Жангельдинского района", – сообщили в департаменте.

По словам главного специалиста группы государственного языка и информации ДЧС Костанайской области Валихана Дусанова, основная сложность по определению причины пожара заключается в отсутствии свидетелей.

"Пока говорить о том, человеческий это фактор или техногенный, рано. Пожар произошёл вдали от населённого пункта, где людей в принципе быть и не должно было", – сказал Валихан Дусанов.

Сегодня ночью, 10 июля, стало известно о крупном пожаре в степи, который унёс жизнь пастуха и почти 1500 овец. Трагедия произошла в Жангельдинском районе Костанайской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter