Власти Нур-Султана не считают принуждением к регистрации в Ashyq сокращение времени работы кафе, не участвующих в проекте

Если ситуация по коронавирусу в столице продолжит ухудшаться, власти пересмотрят режим работы кафе и ресторанов, не входящих в Ashyq.

Главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова не считает принуждением к регистрации в Ashyq вероятность введения ограничений режима работы в Нур-Султане для кафе и ресторанов, которые не участвуют в проекте. Об этом она сообщила на брифинге. 

"Заболеваемость Covid-19 держится на высоких уровнях в столице, и если она продолжит держаться, то, естественно, будут пересматриваться вопросы по ограничению времени в соответствии с критериями постановления главного государственного врача, то есть до 20:00. Под эти ограничения не будут подпадать объекты, которые будут работать по проекту Ashyq. Это не относится к принуждению, нет, это требования постановления, которые нужно соблюдать", – заявила Сархат Бейсенова.


Читайте также: В Нур-Султане намерены сократить время работы кафе и ресторанов, которые не участвуют в проекте Ashyq


Она также отметила, что в постановлении главного государственного санврача обозначено, что объекты общественного питания в "красной" зоне могут работать с 9:00 до 20:00. Но, приняв во внимание эпидситуацию на территории Нур-Султана, разрешили работать с 7:00 до 22:00 кафе и ресторанам, которые не участвуют в Ashyq.  При этом, по словам санврача, многие объекты предпринимательства нарушают ограничения, работая после установленного времени и проводят массовые мероприятия. 

Заместитель директора НПП "Атамекен" Нур-Султана Куанышбек Мукаш также убеждён, что возможные ограничения для тех, кто не будет участвовать в Ashyq, не являются принуждением к регистрации в проекте. 

"Здесь нужно понимать, что участие в проекте Ashyq сугубо добровольное, если предприниматель хочет работать до полуночи, он может добровольно пойти и стать участником Ashyq, если ему не хочется участвовать в этом Ashyq, то он обязан работать в рамках "красной" зоны, это нужно понимать. И принуждения здесь никакого нет", – сказал Куанышбек Мукаш.

Столица находится в "красной" зоне по темпам распространения коронавируса, ежедневно регистрируют от 300 до 600 случаев заражения. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров