В Нур-Султане намерены сократить время работы кафе и ресторанов, которые не участвуют в проекте Ashyq

Объекты бизнеса, которые работают по системе пропуска Ashyq, могут работать до 24:00 ежедневно.

В Нур-Султане планируют сократить время работы до 20:00 для кафе, ресторанов и других объектов малого и среднего бизнеса, которые не являются участниками проекта Ashyq, сообщается на сайте акимата столицы.

"Объекты бизнеса, которые работают по системе Ashyq, могут работать все дни до 24:00. Другим же разрешено только до 22:00, с запретом работы в выходные дни. И если они не будут думать о безопасности своего же персонала и посетителей, то мы вынуждены будем сократить их время работы до 20:00", – сообщила главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова.


Читайте также:


На сегодняшний день к приложению Ashyq подключились 1 658 субъектов бизнеса, среди которых фитнес-центры, бассейны, SPA-центры, сауны, кинотеатры, компьютерные и боулинг клубы, театры и филармонии, объекты общественного питания. На рассмотрении находится ещё более 670 заявок. Ожидается, что в течение недели участниками проекта станут ещё 5 000 предпринимателей. По словам министра здравоохранения Алексея Цоя, приложением сейчас пользуются 378 тысяч человек.

За время действия проекта выявили 809 посетителей с "красным" статусом. 

Новости партнеров