Власти Кыргызстана запустили временный авиарейс Баткен - Исфана

Кыргызстан запустил временный авиарейс Баткен – Исфана / Фото с сайта правительства КР

В связи с ситуацией на кыргызско-таджикской границе организован временный авиарейс "Баткен – Исфана", сообщается на сайте правительства Кыргызстана.


Кыргызстан запустил временный авиарейс Баткен - Исфана

Кыргызстан запустил временный авиарейс "Баткен – Исфана" / Фото с сайта правительства КР

Перевозку осуществляет компания "Тез Жет". Первым авиарейсом по направлению Баткен – Исфана воспользовались 83 человека. Авиакомпания предоставила свои услуги бесплатно.


Кыргызстан запустил временный авиарейс Баткен - Исфана

Пассажиры рейса "Баткен – Исфана" / Фото с сайта правительства КР

Ситуация на границе Кыргызстана и Таджикистана остаётся напряжённой. Конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана произошёл во второй половине дня 13 марта. Причиной стало строительство объездной дороги в Баткенской области.

Около 200 жителей приграничных сёл Кыргызстана и Таджикистана собрались на границе и после словесной перепалки начали забрасывать друг друга камнями. На место прибыли пограничники, которым удалось локализовать конфликт. Граждане Кыргызстана перекрыли дорогу в населённом пункте Аксай, одновременно граждане Таджикистана закрыли дорогу в местности Торт-Кочо.

К вечеру ситуация обострилась, таджикские граждане подожгли сарай жителя села Ортобоз. Один гражданин Кыргызстана получил огнестрельное ранение, его доставили в больницу, состояние раненого остаётся тяжёлым. Таджикская сторона заявила об одном погибшем в результате огнестрельного ранения. Сообщается, что пострадавшие есть с обеих сторон.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter