Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Власти КНДР потребовали от ООН сократить число иностранных сотрудников в стране

Ранее ООН выпустила доклад, в котором сообщалось, что 43% населения Северной Кореи недоедают.

Власти Северной Кореи потребовали от ООН сокращения своих международных сотрудников в стране к концу года, сообщает сайт организации.

Письмо от представителей КНДР поступило в адрес руководства ООН. Пресс-секретарь главы организации Стефан Дюжаррик отметил, что по этому вопросу ведут переговоры. Он заявил, что необходимо, чтобы весь персонал остался в КНДР, для того чтобы продолжать оказывать жизненно необходимую гуманитарную помощь нуждающимся гражданам страны.

"Что касается сокращения числа международных гуманитарных сотрудников в КНДР, я хотел бы вновь подчеркнуть, что в 2018 году ООН и другим международным неправительственным организациям удалось доставить гуманитарную помощь двум миллионам человек, включая продовольственную и медицинскую помощь", – сказал Стефан Дюжаррик.

Ранее ООН опубликовала доклад о ситуации с правами человека в Северной Корее. В нём сообщается, что 11 млн граждан КНДР (43% населения страны) недоедают.

"Соблюдение права граждан на питание – это ответственность правительства КНДР. Власти КНДР нарушают это право, осуществляя провальную политику в экономической и сельскохозяйственной сфере, в том числе нерационально распределяя ресурсы и дискриминируя обычных граждан, особенно сельскохозяйственных работников, которые не получают продуктовые пайки", – сообщает спецдокладчик ООН по правам человека в Северной Корее Томас Охеа Кинтана.

В отчёте также сообщается, что в стране продолжает действовать система трудовых лагерей, в которых содержатся десятки тысяч политзаключённых.

В мае этого года управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад, согласно которому жители Северной Кореи вынуждены давать взятки чиновникам, чтобы выжить в изолированной стране, где повсеместная коррупция и распространены репрессии