Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
219 325
Выздоровели:
202 694
Умерли:
2 819 (7.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 577
Выздоровели:
43 985
Умерли:
646 (7.03.2021)

Власти Казахстана запросили у Apple данные по одному устройству за январь-июнь 2018 года

Запросов об ограничении этой учётной записи в Apple от Правительства Казахстана не поступало.


Власти Казахстан запросили данные одного устройства у компании

Власти Казахстан запросили у Apple данные только по одному устройству / Фото с сайта apple.com


Компания Apple опубликовала отчёт по прозрачности, в котором указано количество запросов правительств различных стран на получение пользовательских данных. Apple для этого запустил специальный интерактивный веб-сайт, где предоставлены все данные по поводу запросов властей.

Отчёт о прозрачности компании охватывает период с января по июнь 2018 года.

"Мы публикуем отчёт о прозрачности два раза в год, в нём раскрывается количество запросов правительства на получение данных о клиентах, которые Apple получает по всему миру", – говорится в сообщении компании.

Правительство Казахстана за этот период направило всего один запрос по одному устройству. Запросов об ограничении или удалении учётной записи от властей Казахстан не поступало.


Фото с сайта apple.com


В Apple отметили, что запросы могут быть в различных форматах, таких как повестки в суд, судебные приказы, ордера или другие действительные юридические запросы.

Также в компании подчеркнули, что она стремится быть прозрачной в отношении запросов правительства о предоставлении данных клиентов и отметили, что государственные и частные организации обязаны соблюдать применимые законы и законы при запросе информации и данных о клиентах от Apple.

Всего Apple в общей сложности получило 32 342 запроса на предоставление пользовательских данных от правительственных органов различных государств. На первом месте по количеству запросов разместилась Германия, которая направила 13 704 заявлений на предоставление данных 26 160 устройств. На втором месте США – 4570 запросов на 14 911 устройств. 918 из них были связанны с мошенничеством с подарочными картами iTunes.

Правительство России направили Apple 702 запроса на 2 909 устройств о предоставлении данных. Украина запросила данные двух устройств, направив два запроса.