Многотысячный митинг в столице Ингушетии Магасе объявили бессрочным. Власти республики заверили, что не будут разгонять участников протеста силой, рассказал собравшимся представитель духовенства Ахмед Барахоев. Такая договорённость достигнута по итогам переговоров представителей властей, религиозных и общественных деятелей республики, сообщает "Коммерсант".

"По итогам разговора была достигнута договорённость о том, что к митингующим не будет применена сила. Кроме того, с понедельника акция будет нести легитимный характер и получит одобрение властей", – заявил на митинге Ахмед Барахоев.

Участники митинга выступают против определения административной границы с Чечнёй с передачей соседней республики части территории. Акция протеста началась у здания Правительства 4 октября и продолжается до сих пор.

4 октября депутаты Народного собрания Ингушетии приняли законопроект "Об утверждении Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чеченской Республикой". В тот же день глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали законы, утверждающие подписанное 26 сентября Соглашение об установлении границ между регионами. Граница не была чётко установлена со времён распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году.

5 октября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал стороны к спокойствию, считая, что установление границы с Чечнёй позволит избежать кризисов в будущем.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter