Все жители специального административного района Гонконг старше 18 лет получат от правительства по 10 000 гонконгских долларов (1 280 долларов), чтобы улучшить экономическое положение, пошатнувшееся на фоне массовых протестов и эпидемии коронавируса, сообщает "Синьхуа".

О таком решении объявил в среду глава департамента по делам финансов администрации Гонконга Чэнь Маобо. Этот шаг, по словам чиновника, позволит как поощрить развитие потребительского рынка, так и поможет населению в преодолении временных трудностей.

Сообщается, что помощь получат около 7 млн гонконгцев.

Кроме того, как отмечает CNN, правительство намерено снизить подоходный налог для некоторых жителей, это касается почти 2 млн налогоплательщиков. Власти также планируют предоставить арендаторам муниципального жилья с низкими доходами бесплатную аренду в течение месяца, а также выплатить разовое пособие 200 000 малообеспеченным семьям.

По прогнозам, дефицит бюджета Гонконга достигнет к 2021 году рекордного уровня в 18 млрд долларов.

Митинги в Гонконге начались в июне 2019 года. Массовые акции протеста нанесли огромный удар по туристической индустрии региона. Заполняемость в гостиницах и розничная торговля в Гонконге сократились почти в два раза.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter