Кэрри Лэм

Кэрри Лэм / Фото Reuters

Руководитель администрации Гонконга Кэрри Лэм подтвердила сообщения в иностранных СМИ, что власти города обращались к международным PR-агентствам для улучшения имиджа города, однако пока получили отказ, сообщает издание Hong Kong free press.

Выступая на пресс-конференции во вторник, Керри Лэм сказала, что продолжающиеся социальные волнения неизбежно окажут негативное влияние на международное восприятие деловой среды Гонконга.

"В Гонконге очень сложная ситуация. Санкции или наказание не помогут вывести Гонконг из этой очень сложной ситуации", – сказала она.

Лэм подтвердила сообщения о том, что правительство обращалось за советом к международным компаниям по связям с общественностью, но восемь PR-агентств ответили отказом с формулировкой "сейчас не время" из-за продолжающихся общественных протестов.

"Но рано или поздно нам придётся этим заняться, потому что я твёрдо верю в основы Гонконга... Для нас настанет время начать крупную кампанию по восстановлению части ущерба, нанесённого репутации Гонконга в результате событий, происшедших за последние несколько месяцев", – сказала она.

Глава администрации Гонконга также заявила, что на следующей неделе будет открыта платформа для публичного диалога. По её словам, диалоговые площадки будут работать в трёх формах, которые дадут возможность участия жителям. Каждая сессия будет принимать до 200 участников.

4 сентября Кэрри Лам сообщила о полном и безоговорочном отзыве законопроекта об экстрадиции, вызвавшего массовые протесты в городе. Отзыв законопроекта об экстрадиции был главным требованием протестующих на протяжении трёх месяцев. Однако и после этого протесты в городе не прекратились.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter