Вакцинация против коронавирусной инфекции в Германии не будет обязательной. Об этом заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер, сообщает DW.

Власти страны предостерегают жителей от распространения теорий заговора и другой ложной информации о Covid-19, которую муссируют в соцсетях и мессенджерах.

"Тот, кто осознанно распространяет подобные сообщения о коронавирусе, хочет расколоть нашу страну и настроить людей друг против друга", – заявила зампредставителя правительства Ульрике Деммер на пресс-конференции в Берлине.

Она подчеркнула, что правительство очень серьёзно относится к беспокойствам, трудностям и критике, которые возникают в обществе в связи с пандемией коронавируса. Но призвала проверять спорную информацию в достоверных источниках.

"Во многих случаях глупость может быстро привести к необдуманным поступкам", – сказала Ульрике Деммер.

Она заверила, что в Германии не будет обязательной прививки от Covid-19.

В ФРГ в выходные прошла новая волна протестов против ограничительных мер, введённых из-за пандемии коронавируса. В этих акциях участвуют жители Германии, пострадавшие от прекращения экономической активности, а также противники вакцинации и любители теорий заговора. Политики также предупреждают, что эти протесты в своих интересах пытаются использовать левые и правые радикалы, а также "рейхсбюргеры" – запрещённая в ФРГ радикальная группировка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter