16 мая в Германии прошла новая серия протестов против ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Жители страны, вышедшие на акции, требуют снять все ограничения, связанные с карантином, сообщает DW.

Митинги прошли в Берлине, Мюнхене, Дортмунде, Штутгарте и в других городах Германии.

По данным немецких СМИ, специфика акций заключается в том, что протестное движение разрастается на фоне постепенного смягчения карантинных мер.

Все акции санкционированы. По правилам, каждая акция проходит на указанном полицией месте, а число участников не превышает разрешённого количества. Кроме того, все митингующие должны быть в масках.

В это же время в Берлине и Штутгарте ряд организаций левой направленности анонсировали "антидемонстрации" – акции против радикалов, принципиальных противников вакцинации и любителей теорий заговора.

Сообщается, что власти страны относятся к митингам с пониманием.

"Это абсолютно законно. На самом деле нет ничего необычного в том, что люди выходят на демонстрации в ситуации, когда имеет место самое серьёзное ограничение основных прав со времени объединения Германии", – заявил премьер-министр Северного Рейна – Вестфалии Армин Лашетон.

Однако политик предупредил, что этот протест в своих интересах пытаются использовать левые и правые радикалы, а также "рейхсбюргеры" – запрещённая в ФРГ радикальная группировка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter