После изъятия из продажи миллионов яиц, содержащих опасный инсектицид, в Бельгии, Нидерландах и Германии, бельгийцы начали проводить собственное расследование, сообщает Life.ru. Об опасных яйцах решили никому не сообщать до выяснения обстоятельств.

Властям Бельгии ещё в июне было известно о том, что яйца с голландских птицеферм могут быть заражены инсектицидом. Об этом рассказала пресс-секретарь Агентства по безопасности пищевых продуктов страны Катрин Стрэгье, сообщает источник со ссылкой на BBC.

"Мы действительно знали, что с начала июня существует потенциальная проблема с фипронилом в птицеводстве. Мы немедленно приступили к расследованию и проинформировали прокурора, поскольку здесь был вопрос возможного мошенничества", – пояснила Стрэгье. О каком именно мошенничестве идёт речь, она не уточнила.

Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт обеспокоен этим заявлением. 7 августа он намерен встретиться и побеседовать со своим бельгийским коллегой по этому поводу.

Миллионы яиц были изъяты из магазинов и складов в Германии, Нидерландах и Бельгии после того, как в их составе обнаружился высокий уровень токсичного инсектицида фипронила. В связи с этим около 180 фермерских хозяйств в Нидерландах временно закрыты. Возбуждено уголовное дело.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter