Власти Бали предложат туристам скидки от 40 до 50% на новогодние праздники, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как заявил министр туризма Индонезии Ариф Яхья, власти страны предложили туркомпаниям сбросить цены до 50%. Причём скидкой смогут воспользоваться как иностранные туристы, так и жители Индонезии.

В министерстве туризма Индонезии отметили, что власти страны выделили более семи млн долларов на поддержку туризма на острове Бали. По подсчётам властей Индонезии, из-за извержения вулкана на остров не приехало около 500 тысяч иностранных туристов. Всего в текущем году здесь ждали порядка шести млн человек..

"Власти Индонезии официально подтверждают, что туристические зоны острова Бали безопасны и готовы продолжать активно принимать туристов со всего мира", – говорится в сообщении минтуризма.

По данным ведомства, официально на острове по-прежнему объявлен четвёртый уровень опасности, но зона отчуждения вокруг вулкана сокращена с 30 до 8-10 км. Аэропорт Нгурах-Рай работает в штатном режиме.

Извержение вулкана Агунг началось на Бали в ноябре. Международный аэропорт в Денпасаре закрыли на два дня из-за образовавшегося над ним облака пепла.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter