Печально известный ипподром, который собирались то сносить, то реконструировать и дополнить коммерческими проектами, наконец-то выкупили власти. Призывы алматинцев сохранить ипподром оказались услышанными. 4 миллиарда 274 миллионов тенге уже выделены из бюджета и пойдут на покупку ипподрома у собственников. 

"Выделяя эти средства, мы преследуем три цели. Первое, то что это знаковый объект его надо сохранить. Он был в частных руках, переходил от одного к другому, сейчас находится в ужасном состоятии. Можно его полностью потерять. Второе, мы выделяем эти средства именно на СПК "Алматы", поскольку это будет бизнес проектом, проект будет работать и приносить доходы. В-третьих, этим самым мы увеличиваем уставной капитал СПК, что необходимо для того чтобы вывести работу предприятия на новый уровень", - подчеркнул Ахметжан Есимов.

Напомним, этой зимой работники ипподрома и люди, занимающиеся конным спортом забили тревогу. Ипподром, которому исполнилось 85 лет, якобы решили снести. Инициативная группа призвала государственные органы выкупить ипподром у нынешних частных владельцев, чтобы не допустить ухудшения ситуации в конном спорте. Ведь алматинский ипподром, по словам активистов, единственное место, где есть безопасная дорожка для проверки лошадей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter