Как уверяет серебряный призёр Олимпийских игр в Сиднее по вольной борьбе Илам Байрамуков, в этом году всем арендаторам ипподрома были отправлены уведомления с требованием освободить помещение.

"Почти во всех странах мира, где есть ипподром, скаковой сезон уже начался, - отметил Байрамуков. - Наши же коннозаводчики вынуждены проводить тренировки и соревнования за 30 км до города".

Президент Ассоциации арабского коннозаводства в Казахстане Нурлан Тлевлесов подчеркнул, что алматинский ипподром является единственным объектом в стране, на котором можно проверить лошадь.

"Наш ипподром - это лаборатория для испытания лошадей. Без неё развитие коневодства в Казахстане невозможно".

Участники пресс-конференции дружно отказались от претензий к нынешним владельцам ипподрома, признав право на неприкосновенность частной собственности. Но при этом отправили массу обращений в различные ведомства - от Министерства сельского хозяйства до Администрации Президента. В них они призвали государство выкупить объект у частников.


Участники инициативной группы

Фото Фото Олега Спивака
Участники инициативной группы

Informburo.kz располагает ответом акимата Жетысуского района Алматы инициативной группе от 16 марта, в котором особо подчёркнуто что "в управление архитектуры и градостроительства города Алматы информация о сносе ипподрома и о строительстве не поступала. Документы на архитектурно-планировочное задание не подавались".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter