Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Власти Алматинской области договорились, как будут решать туалетный вопрос школьников

Областной акимат решил не наказывать директора школы, потому что у него самые лучшие показатели по олимпиадам.


Школьный туалет, который стал причиной служебной проверки

Школьный туалет, который стал причиной служебной проверки / Фото пресс-службы акимата Алматинской области


Новые уборные комнаты начали строить в школе №31 Алматинской области, где до этого детям приходилось бегать на улицу в старый туалет. Поводом для приказа стала жалоба местных родителей на нечеловеческие условия, в которых вынуждены учиться их дети.

В акимате Алматинской области тогда попросили дать им неделю, чтобы выяснить подробности и вынести свой вердикт. В условленные сроки чиновники справились, теперь уличный домик с дырками в полу закроют.

"Мы проверили туалеты и в самом здании школы – они не соответствует требованиям. Акимат Талгарского района совместно с управлением образования Алматинской области постановили, что есть необходимость строительства новых уборных в здании школы. На момент работ существующий туалет приводится в надлежащее состояние. После окончания строительства новых туалетов внутри школы уличная уборная будет закрыта", – прокомментировал руководитель пресс-службы акимата Алматинской области Галымурат Жукел.


Туалеты внутри школы тоже признали непригодными

Туалеты внутри школы тоже признали непригодными / Фото пресс-службы акимата Алматинской области


Директора школы, который допустил неприятную ситуацию, решили не наказывать.

"Показатели школы в плане успеваемости учащихся хорошие, отмечается активное участие школьников в различных предметных олимпиадах. Ввиду этого ему сделано лишь замечание и предупреждение", – подытожили в областном акимате.

Фото "страшного туалета" при школе в Алматинской области стало поводом для проверки. Это случилось после фото, опубликованного в Instagram местной жительницей. Женщина обратилась в акимат и Министерство образования, сказав, что местным школьникам "приходится обходить здание, чтобы добраться до этого страшного туалета".