"Мы же ещё пока не правовое государство. У нас в стране очень много вопросов решаются по понятиям. В данном случае наша земельная комиссия создалась после митингов, когда ситуация была горячая. Её создал Президент, объявил мораторий. На основе этого решения Масимов издал распоряжение о создании земельной комиссии и выделении средств. Обсуждение этой комиссии транслировалось в прямом эфире, вся страна смотрела", – сказал член земельной комиссии Мухтар Тайжан на встрече с общественностью Алматы. 

По его словам, в ближайшее время Парламент заслушает рекомендации земельной комиссии. Сам общественник уверен, что большинство депутатов проголосуют за изменения в законодательстве, поскольку членом комиссии был первый заместитель председателя правящей партии "Нур Отан" Мухтар Кул-Мухаммед. 

"Решения земельной комиссии хоть и не были обязательными, но по понятиям эта земельная комиссия вынесла решение, где встретились как Правительство, так и общество. Сейчас на основе этих решений Президент подписал указ о том, что продлевает мораторий", – добавил Мухтар Тайжан.

Нурсултан Назарбаев 18 августа продлил мораторий на скандальные поправки в Земельный кодекс РК на пять лет. А сегодня Глава государства подписал соответствующий указ. 

Все новости о работе комиссии по земельной реформе и скандале вокруг поправок в Земельный кодекс РК читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter