Заместитель министра внутренних дел Владимир Божко официально стал кандидатом в депутаты Мажилиса Парламента РК. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.  

"26 февраля в соответствии со статьей 87 Конституционного закона Республики Казахстан "О выборах в Республике Казахстан" и статьёй 10 Закона Республики Казахстан "Об Ассамблее народа Казахстана" Советом АНК были выдвинуты девять кандидатов в депутаты Мажилиса парламента Республики Казахстан, избираемых Ассамблеей народа Казахстана", - говорится в сообщении. 

Представители Ассамблеи народа Казахстана представили в ЦИК документы, необходимые для регистрации своих кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента. Среди претендентов был и вице-министр МВД РК Владимир Божко. 

"29 февраля 2016 года в соответствии с требованиями избирательного законодательства выдвинутые Советом Ассамблеи народа Казахстана кандидаты в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан представили в центральную избирательную комиссию необходимые для регистрации документы: выписку из протокола совета Ассамблеи о выдвижении кандидатов; заявления о согласии баллотироваться кандидатом в депутаты; биографические данные о каждом лице, выдвинутом Советом Ассамблеи народа Казахстана и справки налогового органа о сдаче кандидатами и их супругами декларации о доходах и об имуществе", - уточняется в пресс-релизе.

Напомним, что пятницу 26 февраля в Астане состоялось заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана. На нём были выдвинуты 9 кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК.

Позже зампредседателя Ассамблеи Ералы Тукжанов заявил, что вице-министр МВД Владимир Божко, который попал в списки кандидатов в депутаты от АНК, был выдвинут Советом АНК Алматинской области. Он также заявил, что, по мнению членов Совета, Божко заслужил представлять алматинский регион и Ассамблею в Мажилисе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter