Президент Украины Владимир Зеленский вернул украинское гражданство бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Об этом говорится в указе главы государства.

"Внести в Указ президента Украины от 26 июля 2017 "О прекращении гражданства Украины Бондаревой, Корнийчук, Коротецкого и других лиц" изменение, исключив положения об утрате Саакашвили Михаилом гражданства Украины", – говорится в указе Владимира Зеленского.


Читайте также: Инаугурация Владимира Зеленского: президент распустил Верховную раду


Саакашвили поблагодарил главу государства за это решение на своей странице в Facebook.

"Спасибо президенту Зеленскому! Слава Украине!", – написал он.

Ранее адвокат Михаила Саакашвили направил Владимиру Зеленскому письмо с просьбой вернуть экс-губернатору гражданство Украины. В своём обращении Саакашвили заявил, что его лишили гражданства незаконно.

"Все юристы утверждают, что лишение меня украинского гражданства незаконно, так как по Конституции Украины нельзя лишить гражданства гражданина Украины, а по международному праву нельзя оставлять человека вообще без гражданства", – говорится в письме.


Читайте также: Михаила Саакашвили заподозрили в подделке документов


Михаил Саакашвили при этом заверил, что ему не нужны "никакие должности и преференции", и попросил президента отдать распоряжение, чтобы его впустили в Украину и он мог сам защитить свои права в суде.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter