Депутат от блока Петра Порошенко Владимир Арьев обвинил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в подделке документов. Ранее он опубликовал анкету, благодаря которой экс-президент Грузии получил украинское гражданство.

"Саакашвили утверждает, что на опубликованной мной анкете стоит не его подпись. Но именно эта анкета лежит в деле миграционной службы, на основании которого он получил гражданство. Я начал интересоваться. Оказалось, анкету в миграционную службу в 2015 году готовили и подавали его помощники, а не он сам. Ещё и задним числом оформлял. И если подпись не Саакашвили, то возникает новый вопрос – гражданство было предоставлено на основании фальшивых документов? А это уже намного серьёзнее, чем просто ложь в анкете", – написал господин Арьев на своей странице в Facebook.

26 июля появилась информация о лишении Михаила Саакашвили гражданства Украины. В ответ на эти заявления бывший губернатор Одесской области сказал, что не намерен добиваться статуса беженца, просить политубежища у других стран и пытаться получить гражданство какого-либо государства.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter