Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видеобращение, в котором заявил, что решение о роспуске Верховной рады было правильным, сообщает "РБК-Украина".

Зеленский отметил, что депутаты подтвердили это постановлениями, которые были приняты в последние дни.

"Президент должен быть объективным. Поэтому, когда есть за что – нужно хвалить. Я хочу похвалить и от чистого сердца сказать нашей Верховной раде огромное спасибо. Что сделали депутаты за эти дни? Оставили мажоритарку, оставили неприкосновенность, оставили старых министров и старых силовиков на должностях. Оставили возможность не отвечать за незаконное обогащение", – сказал Зеленский.

Решение о роспуске Верховной рады Владимир Зеленский принял во время своей инаугурации. Тогда же он потребовал в течение двух месяцев принять закон об отмене депутатской неприкосновенности и уволить генерального прокурора и министра обороны Украины.

Владимир Зеленский победил во втором туре президентских выборов 21 апреля. 73,2% респондентов отдали ему свои голоса, за его оппонента Петра Порошенко проголосовали 25,3% избирателей.

Во время инаугурации Зеленский обозначил главные задачи, которые поставил перед собой. В первую очередь он намерен прекратить военный конфликт на Донбассе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter