Президент России Владимир Путин поддержал перенос шествия Бессмертного полка, которое должно было состояться 26 июля, на 2021 год, сообщает РИА "Новости".

"Мы до последнего консультируемся со специалистами, с учёными. Я свой график даже выстроил, чтобы побывать на параде в Питере и прилететь успеть на Красную площадь. Но специалисты, врачи не рекомендуют", – сказал Владимир Путин.

В исполкоме общероссийского движения "Бессмертный полк" сообщили, что планируют провести акцию 9 мая 2021 года, "когда здоровью людей ничто не будет угрожать".

В этом году шествие, которое традиционно проходит в День Победы, перенесли из-за пандемии коронавируса. Оно должно было состояться 26 июля, но организатор выступил за отмену и полноценное проведение мероприятия в следующем году.


Читайте также: В Москве прошёл военный парад в честь 75-летия Победы


Ранее Владимир Путин также перенёс военный парад, посвящённый 75-летнему юбилею Победы, из-за распространения инфекции. Он состоялся 24 июня на Красной площади. На парад были приглашены лидеры иностранных государств, в нём принял участие президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter