Как сообщили в ДВД Алматы, практически во всех ресторанах, кафе и барах Алматы не соблюдают действующие правила о запрете курения в общественных местах. 

"Владельцы одного из караоке-баров наотрез отказались признавать нарушение, ссылаясь на то, что практически все клиенты зала – курящие, и якобы неудобств друг другу они не создают",- сообщили в пресс-службе.

Однако аргументы администрации заведения полиция посчитала незаконными и беспочвенными, и привлекла администрацию заведения к административной ответственности.

"Целенаправленные локальные рейды показали, что в некоторых увеселительных заведениях все же предусмотрены помещения для курящих клиентов, однако администрация по каким-то причинам разрешает посетителям затягивать сигарету и в зале для некурящих, ставя на стол пепельницу", - констатировал начальник УВД Бостандыкского района подполковник полиции Берик Абильбеков. 

Всего за два дня проведения акции "Нулевая терпимость" полицейские оштрафовали шесть увеселительных заведений. Они должны будут заплатить по 80 тысяч тенге. 

Кроме того, за два дня рейда полиция наложила штрафы и на прохожих. Повестку в суд получили 119 алматинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter