В Ташкенте задержан владелец автобуса, в котором в январе этого года на трассе Самара – Шымкент в Актюбинской области сгорели 52 человека, граждане Узбекистана, сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.

"На территории Сергелийского района Ташкента был задержан находящийся в международном розыске 46-летний гражданин Республики Казахстан, которому принадлежал сгоревший автобус. Он обвиняется в совершении преступления по статье "Недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями", – сообщили в ГУВД Ташкента.

Экстрадиция задержанного будет проведена в соответствии с правовыми договорённостями между Казахстаном и Узбекистаном, уточнили в узбекской полиции.

В январе 2018 года в Актюбинской области сгорел автобус, в котором находились 57 человек, 52 из них сгорели. Все погибшие были гражданами Узбекистана.

В начале ноября суд приговорил водителей автобуса к пяти годам лишения свободы. Учредители компании-перевозчика получили по 3,5 года колонии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter