"Для этого есть установленный порядок. Когда происходит перерегистрация, собственники недвижимости, которым принадлежит имущество по этим адресам, не будут ущемлены в своих правах. Это простая процедура, когда уточняется адрес этой недвижимости. Сколько будет стоить это денег? Для собственников имущества, которые будут перерегистрировать свои права на недвижимость, это нисколько не будет стоить", – заявил министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев.

Он добавил, что никто не будет ограничивать в сроках собственников недвижимости и другого имущества, где был указан старый адрес.

"Корректировка адресов идёт сплошняком. Чтобы переименовали улицу, и все разом должны пойти и менять для себя документы, такого требования нет. Человек по-прежнему остаётся собственником, даже если адрес поменялся. При продаже или обмене, когда он приходит оформлять документы, просто происходит замена адреса", – добавил министр.

Улицу Орынбор в Астане переименовали на Мәңгілік Ел. решение об этом одобрили депутаты городского маслихата. Предполагалось, что её сперва поделят на две части, одна из которых должна была сохранить старое название улицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter