Депутаты столичного маслихата одобрили идею переименовать улицу Орынбор в Мәңгілік Ел. Но делить её на две части пока не будут. Информацию подтвердили в Управлении по развитию языков города Астаны.

Проголосовали депутаты и за другие новые названия улиц, представленные ономастической комиссией, сообщает газета "Вечерняя Астана".

Название Орынбор теперь отдадут улице Е10. Кроме того, на левом берегу появятся такие улицы, как Нияз би, Нурпеиса Байганина, Султанбека Кожанова, Каиыма Мухамедханова, Никола Тесла, Рабиги Есимжановой, Саттара Ерубаева, Ханшайым Суинбике и Бухар-жырау.

"После регистрации в органах юстиции это решение будет введено в действие уже через десять календарных дней. А значит, горожанам и гостям столицы нужно будет тщательно изучить новые названия улиц, чтобы ненароком не заплутать в большом городе", – пишет городская газета.

Помимо этого, переименуют улицу Ивана Панфилова в Сакена Жунусова, а Беимбета Майлина и улицу с проектным названием А193 объединят в одну.

"В районе "Алматы" появятся такие улицы, как Хусейна бен Талала, проектное название которой ранее было 23-17, Кенена Азербаева (бывшая улица 23-31), а также Темирбека Жургенова, которая имела название А19. А вот бывшая Хусейна бен Талала отныне станет проспектом Ұлы Дала", – говорится в материале.

Придётся привыкать горожанам и к новому названию улицы Енбекшилер, которую объединят с улицей под номером 36 и назовут проспектом Алихана Букейханова.

"Улицу с аналогичным названием в районе "Сарыарка" будут величать Азербайжана Мамбетова. Ещё 10 новых названий улиц появятся в районе "Есиль", где ранее они имели лишь проектные наименования", – сообщает издание.

Ранее сообщалось, что в Астане предложили переименовать улицу Орынбор и разделить её на две части.

7 октября 2016 года на заседании общественного совета при акимате Астаны было внесено предложение о переименовании нескольких улиц и школ Астаны. Кроме того, члены совета предлагали переименовать озеро Талдыколь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter