"Всего 4 995 вкладчиков, которым мы планируем выплатить до 5 млн тенге. Как только примут закон, мы выплатим дополнительно более 4 млн тенге каждому. Когда будем выплачивать эту сумму, 4 771 человек будут удовлетворены полностью. Их депозиты на момент закрытия банка составляли менее 5 млн тенге. Останется 224 человека, у которых сумма депозита превышала 5 млн тенге. Общая сумма задолженности 2,8 млрд. Но мы также будем продолжать ликвидационный процесс", - сообщил Кожахметов.

По словам Кожахметова, выплаты будут производится из казахстанского фонда гарантирования депозитов. Деньги получат все. Независимо от суммы вклада.

"Мы в кратчайшие сроки всё выплатим. У нас же база данных есть. Все вкладчики уже установлены. Как только примут закон, там же свои процедуры имеются, мы сразу осуществляем процесс выплаты. Если всё нормально будет, мы уже летом начнём выплаты. Главное, чтобы подписали", - сообщил Кожахметов.

Кроме того, он сообщил, что практически решена проблема с вкладчиками  "Наурыз банка". Кожахметов рассказал, что задолженность перед ними составляет всего 150 млн тенге. Ситуацию упрощает тот факт, что у банка имелись активы, которые позволят погасить долг не только перед людьми, но и закрыть задолженность перед государством. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter