Вкладчики "Жилстройсбербанка" 17 сентября отправили заявление на имя акима Астаны Адильбека Джаксыбекова о проведении санкционированного митинга. Своё желание они объяснили в тексте заявления тем, что ещё в 2013 году они должны были получить квартиры в жилом комплексе, расположенном по улице Сауран, 24. 

"В связи с несоответствием места проведения мирного митинга, определённого решением маслихата города Астаны от 24 сентября 2013 года №175/23-V О дополнительном регламентировании порядка и мест проведения мирных собраний, митингов, и пикетов в городе Астане, отказать в проведении мирного митинга 27 сентября 2015 года возле многоквартирного жилого комплекса, расположенного на пересечении улиц Сауран и №24, на площади Триумфальной арки "Мәңгілік Ел" и у монумента "Астана-Бәйтерек" группе вкладчиков АО "Жилстройсбербанк Казахстана", - сообщается в ответе на заявление вкладчиков жилищно-строительного банка о проведении санкционированного митинга. 

Авторы коллективного письма возмущены причиной отказа акимата. По словам вкладчицы банка Айжан Туйтебаевой, для проведения митинга вкладчиками было предложено на выбор несколько мест. Это же подтверждается в тексте заявления. Более того, в документе отмечалось, что аким может определить место митинга по своему усмотрению. 

"Мы, организаторы мирного митинга, просим разрешение на его проведение возле вышеуказанного дома по улице Сауран, но и предлагаем на ваше усмотрение и принятие решения по нескольким другим местам его проведения, в частности: на площади, расположенной возле Триумфальной арки (пересечение проспекта Орынбор и 25-ой улицы), у монумента Байтерек (по улице Сарайшык, 38)", - говорилось в тексте заявления. 

Отметим, как сообщается в пояснительной записке столичного акимата, 24 сентября 2014 года для проведения мирных акций протеста определены сквер на пересечении улиц Пушкина и проспекта Кудайбердыулы и площадь в северо-западной части парка "Жеруйык 1". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter