Египет запустил систему электронных виз, пишет "Коммерсантъ".

Об этом на международной конференции по информационным и коммуникационным технологиям, которая прошла в Каире, заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

"Этот проект позволит облегчить работу посольств и консульств Египта за рубежом: оказывать визовые услуги более эффективно и быстро. Также обеспечит точное управление и контроль за обработкой информационных данных на всех таможенных терминалах республики", – сказал глава Египта.

Электронные визы – это первый этап реализации комплексного проекта по информатизации таможенных и миграционных управлений, а также созданию электронных баз данных. Визы будут выдаваться гражданам 43 государств в течение семи рабочих дней.

По новой процедуре, туристам достаточно заполнить нужную форму в электронном виде, а после одобрения властями копия визы будет направлена им по электронной почте.

Ранее визы в Египет можно было оформить в посольстве в Астане или же по прилёту в аэропорту.

В 2017 году аэропорты Казахстана увеличили число авиарейсов в Египет. Дополнительные рейсы совершают из Астаны, Алматы, Атырау. При этом планируемое повышение стоимости визы в Арабскую республику Египет весной 2017 года было отменено. Цена по-прежнему составляет 25 долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter