Французская Республика планирует открыть в Астане визовый центр, передаёт МИА "Казинформ".

Об этой новости в ходе своей рабочей поездки в Костанайскую область объявил посол Франции в Казахстане Филипп Мартинэ.

По словам дипломата, открытие второго визового центра (первый находится в Алматы) положительно скажется не только на секторе туризма, но и на развитии деловой активности между двумя странами.

"Мы создадим визовый центр в Астане. С областей мы будем собирать заявки, визы можно будет получать ещё легче и оперативнее", – сообщил Филипп Мартинэ на встрече с предпринимателями региона.

Послу Франции продемонстрировали современный Центр обслуживания предпринимателей Костанайского региона, существующего на базе региональной палаты НПП "Атамекен". Осмотрев его и ознакомившись с перечнем услуг, которые центр оказывает местному бизнесу, дипломат отметил его прогрессивность и актуальность.


Посол Франции в Республике Казахстан Филипп Мартинэ

Посол Франции в Республике Казахстан Филипп Мартинэ / Фото сайта inform.kz

В рамках визита посол Франции Филипп Мартинэ с делегацией посетил крупные предприятия области – "ЕвразКаспианСталь", где производят стальную арматуру, крупнейшую кондитерскую фабрику "Баян Сулу" и завод "СарыаркаАвтоПром", который занимается выпуском автомобилей, в том числе французской марки Peugeot.

В Казахстане работают более 130 компаний из Франции. Инвестиции французского бизнеса в национальную экономику Казахстана составили около 12 млрд долларов. В нашей стране были реализованы совместные проекты с такими компаниями, как Total, Airbus, Alstom, Danon, Lactalis, Eurocopter.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter