"Видимо, сегодня мне определят задачи уже в новом качестве. Я не ожидал. Высокое доверие, большая ответственность, в первую очередь, перед принятыми законами, проектами", - сообщил Абай Тасбулатов в интервью журналистам во время обеденного перерыва пленарного заседания Мажилиса.

Журналисты поинтересовались у новоиспечённого вице-спикера нижней палаты Парламента добирается ли он на работу на общественном транспорте. 

"Действительно, я езжу на автобусе и на такси. Когда есть возможность и на служебной машине. Буду и дальше ездить на общественном автобусе. Езжу по воскресеньям на десятке, на вокзал. К друзьям езжу", - рассказал он.

Также он поделился с журналистами тем, что его народ узнаёт в автобусе. 

"Конечно, узнают. Больше всего из-за того что я был военным, 43 года прослужил в армии", - пояснил Абай Тасбулатов.

Не могли журналисты не вспомнить и знаменитый "прыжок" депутата через стол, прославивший его на всю страну.

"Вы продолжите прыгать через столы?", - спросили журналисты. 

"Было дело, конечно, В данной обстановке это не проблема, чтобы опять этот вопрос поднимать. Я лёгок на то, чтобы не унижаться, не стоять там. Если есть возможность, значит-  занимай место", - ответил он.

Напомним, Член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Абай Тасбулатов избран заместителем председателя Мажилиса. Ранее должность вице-спикера Мажилиса занимала Дарига Назарбаева. Указом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева она была назначена на должность заместителя Премьер-Министра РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter