Одни называют такие сообщения бредом, другие диверсией, но какими бы неправдоподобными они не были, разлетаются со скоростью света.

Врачи признаются, что едва ли не каждый день разъясняют людям: вирус иммунодефицита человека через фрукты не передается. Он вообще не передается через еду, сообщают журналисты 31 канала со ссылкой на специалистов Центра СПИД.



В какой именно стране стартовала эта рассылка, не известно. Вполне возможно, что ее автор не из Казахстана, ведь географических упоминаний о случае заражения ВИЧ нет. Кстати, именно по подобным прямым и косвенным признакам можно отличить вирусную рассылку от действительно важной информации.

Автор рассылки о зараженных ВИЧ фруктах может поплатиться свободой. По мнению юриста Сергея Уткина, для того, чтобы в отношении  спамера возбудили уголовное дело, даже не требуется заявления. При этом найти первоисточник в Казахстане труда не составит, говорит юрист. Ведь мессенджеры устанавливаются на компьютерах и в смартфонах. Каждый телефонный номер официально зарегистрирован на определенного человека, а компьютер имеет свой IP-адрес.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter