Лорд-мэр лондонского Сити, глава знаменитого Международного финансового центра Эндрю Пармли удивил астанчан великолепной игрой на органе, сообщила пресс-служба посольства Великобритании в Казахстане на своей странице в Facebook.

Эндрю Пармли прибыл в Астану в сопровождении делегации банкиров, юристов и консультантов. В течение трёх дней лорд-мэр лондонского Сити посетит выставку ЭКСПО-2017 и встретится с премьер-министром РК Бакытжаном Сагинтаевым, министром финансов Бахытом Султановым, управляющим Международным финансовым центром "Астана" Кайратом Келимбетовым, председателем правления АО "Национальная компания "KazakhInvest" Максатом Кабашевым и председателем правления НУХ "Байтерек" Ерболатом Досаевым. Кроме того, глава финансового центра проведёт круглые столы с британскими бизнесменами, которые работают в Казахстане, и выступит по вопросам исламского финансирования.

А сегодня Эндрю Пармли посетил органный зал Казахского Национального университета искусств.

"Там он познакомился с талантливой казахстанской органисткой Салтанат Абильхановой, поиграл на органе и примерил подаренный ему традиционный казахский чапан", – сообщила пресс-служба посольства Великобритании.


Эндрю Пармли с казахстанской органисткой Салтанат Абильхановой

Эндрю Пармли с казахстанской органисткой Салтанат Абильхановой / Фото со страницы British Embassy in Kazakhstan | Facebook

Как уточнили в посольстве, должность лорд-мэра – главы администрации Сити Лондона – неоплачиваемая и аполитичная. Лорд-мэр избирается сроком на один год, за который проводит примерно 90 дней за границей и каждый месяц выступает перед примерно 10 000 человек, произнося около 800 речей в год.


Делегация Лондона

Лорд-мэр в органном зале Казахского Национального университета искусств / Фото со страницы British Embassy in Kazakhstan | Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter