Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Акорда создала виртуальную приёмную президента, обращаться можно с 22 апреля

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.

22 апреля откроется виртуальная приёмная президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, сообщает его пресс-секретарь Берик Уали.

"Глава государства ежедневно получает обширную информацию из различных источников. Президент также работает с новыми средствами коммуникаций – интернет-ресурсами и социальными сетями. Сегодня поток информации стремительно растёт. Президент обязан постоянно держать руку на пульсе ключевых событий. Поэтому приоритетом государственной политики является налаживание эффективной обратной связи с населением, выстраивание диалога с обществом", – говорится в сообщении.

Недавно президент поручил министрам и акимам активнее работать в социальных сетях для установления прямого контакта с людьми. Касым-Жомарт Токаев сам подаёт пример – ведёт аккаунт в Twitter (@TokayevKZ), а недавно открыл страницу в Instagram (tokayev_online), где люди оставляют свои комментарии, предложения, отклики.

В аккаунтах содержится ценная и важная информация, которая требует более системной работы.

"Поэтому глава государства поручил открыть виртуальную приёмную президента, куда люди могли бы обратиться с официальными запросами. Каждое обращение будет рассмотрено президентом и по его поручению – сотрудниками администрации", – сказал Берик Уали.

Виртуальная приёмная президента начнёт свою работу на базе сайта Akorda.kz с 22 апреля.