Суд доказал его причастность к убийству 29-летнего жителя села Ынтымак Сарыагашского района Бахытжана Артыкова, труп которого с многочисленными ножевыми ранениями был обнаружен в степи 4 февраля. Как следует из материалов дела, осуждённый Нарметов занял у Артыкова 200 тысяч тенге в марте прошлого года, но возвращать долг не спешил. Артыков звонил и требовал свои деньги, тогда должник решился на убийство.

Он предложил встретиться ночью в его селе Бостандык, чтобы якобы вернуть долг. Сел в его машину и ножом ударил в область шеи. Истекающий кровью Артыков всё же успел открыть машину и попытался убежать. Но Нарметов догнал его и продолжил наносить удары. Затем обшарил бездыханное тело, украл сотовый телефон, видеорегистратор, установленный в его машине, и в тот же вечер сбежал в Узбекистан, незаконно перейдя границу.


Нарметов в зале суда.

Фото Informburo
В зале суда.

Спустя несколько дней его задержали и экстрадировали в Казахстан.
Расследованием уголовного дела занималась специальная следственная группа МВД РК.

Обвинение ему предъявили по четырём статьям Уголовного кодекса РК: убийство, угон автомашины, кража и незаконное пересечение границы. Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО Самиддин Тимиралиев путём сложения сроков окончательно назначил 18 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Суд учёл, что 39-летний Нарметов - отец пятерых детей и ранее не был судим. Впрочем, сторона потерпевших не довольна решением суда и намерена обжаловать его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter