В СКО в одном из районов до конца года планируют установить видеонаблюдение во всех сёлах, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

По данным, население Жамбылского района составляет более 21 тысячи человек. В районе 53 населённых пункта, 13 сельских округов, которые обслуживают 14 участковых инспекторов полиции и 4 помощника.

Одним из важных направлений, способствующих улучшению состояния правопорядка, является внедрение системы видеонаблюдения.

В районном центре Пресновка установлены 11 камер видеонаблюдения, которые выведены на дежурную часть РОВД.

В текущем году акиматом района выделены денежные средства для расширения системы видеонаблюдения в райцентре, планируется дополнительно установить 14 видеокамер и систему "Поток" с распознаванием государственных регистрационных номеров.

"В дальнейшем мы планируем провести подобную работу во всех сельских округах", – отметил начальник Жамбылского РОВД полковник полиции Арман Кутушев.

Отметим, что установка видеокамер на улицах значительно улучшает показатель раскрытия фактов воровства. Так, в Алматы на сегодня насчитывается более 60 тыс. камер видеонаблюдения, а в Астане до конца года будет установлено 10 тыс. видеокамер, призванных облегчить работу сотрудников полиции и городских служб.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter