В ДВД Алматы подвели итоги оперативно-служебной деятельности местной полиции за минувший год.

Пресечена преступная деятельность 610 преступных групп, 50 из них совершали на территории города разбойные нападения, 135 – грабежи, 15 – угоны чужих транспортных средств, 410 – кражи чужого имущества, сообщает пресс-служба.

"Криминогенная обстановка в Алматы стабильная, отмечается снижение преступности, в частности, тяжких и особо тяжких видов – на 35,5%, а именно убийств – на 23,9%, изнасилований – на 41%, разбойных нападений – на 33,7%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека – на 18%, грабежей – на 8,7%", – говорится в пресс-релизе.

Оперативные службы полиции Алматы с начала года закрыли 146 притонов, 26 из них – гостиницы, еще 120 – жилые квартиры.

Заместитель начальника Местной полицейской службы ДВД г. Алматы Торехан Исин заявил, что сотрудники проводят целенаправленную работу по выявлению лиц, предоставляющих помещения для занятия проституцией.

Сотрудники полиции отметили важность тенденции установок камер видеонаблюдения, позволяющих раскрывать факты воровства. Сегодня в городе свыше 60 тысяч камер видеонаблюдения.

По словам спикера, в среднем за сутки на охрану общественного порядка в мегаполисе заступают 2 тысячи 114 сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии.

"Алматы развивается и растёт с каждым днём. Поэтому стражи порядка мегаполиса должны шагать в ногу со временем и быть оснащены по последнему слову техники", – резюмировал председатель консультативно-совещательного органа при ДВД города Алматы, генерал-майор внутренней службы Талап Кабденов.

Сегодня, 17 марта, начальник ДВД Астаны Амантай Аубакиров попросил повысить заработную плату своим подчинённым. Пожелание он объяснил большой нагрузкой полиции в столице и текучкой кадров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter