Администрация интернет-ресурса Vimeo.com сообщила об удалении материалов, нарушающих законодательство РК.

"14 октября текущего года доступ к интернет-ресурсу Vimeo.com для пользователей с территории Республики Казахстан восстановлен", - сообщил зампредседателя Комитета связи, информатизации и информации МИР РК Дмитрий Голобурда.

Напомним, комитетом в ходе мониторинга был выявлен ряд видеоматериалов, содержащих пропаганду идей терроризма и религиозного экстремизма, а также культа жестокости и насилия на интернет-ресурсе Vimeo.com.

В частности, на указанном ресурсе распространялись видеоматериалы международной террористической организации "Исламское государство" о совершённых массовых казнях 30 эфиопских христиан, 10 военнослужащих сирийских ВВС и мирных жителей, которые содержали сцены жестоких убийств заложников приверженцами радикальных террористических групп, сообщает пресс-служба МИР РК.

Решением суда были приняты меры по ограничению доступа для пользователей с территории Казахстана к Vimeo, а в администрацию ресурса направлено требование удалить экстремистские материалы.

"От компании Vimeo LLC был получен официальный ответ о принятых мерах по удалению всех указанных в решении суда видеоматериалов и готовности к сотрудничеству. По результатам повторного мониторинга доступ к ресурсу возобновлён", - говорится в сообщении Министерства по инвестициям и развитию РК.

Блокировка Vimeo вызвала массу негодования со стороны казахстанских пользователей видеохостинга, особенно у тех, кто ранее приобрёл платный аккаунт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter