Видео жёсткой поимки призывника в Шымкенте прокомментировали в Минобороны

Полицейские провели в Шымкенте рейд по задержанию уклонистов от воинского призыва.

В Минобороны прокомментировали видео из Шымкента, на котором полицейские силой затаскивают молодого человека в автомобиль. В описании говорится, что на кадрах молодого человека забирают в армию, причём, как утверждается, предварительной повестки он не получал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Открывай Шымкент (@open.shymkent)

"22 апреля сотрудники полиции проводили в Шымкенте плановые рейдовые мероприятия, в частности, разыскивали призывников, не прибывших по вызовам управлений по делам обороны и уклоняющихся от призыва. В результате на призывной участок доставили шестерых призывников. По итогам проведённых мероприятий жалоб со стороны родителей или призывников в управления по делам обороны не поступало", – говорится в сообщении Минобороны.

Вопрос с повестками остаётся проблемным, отметили в министерстве: многие призывники не проживают по заявленному адресу, а родители их укрывают. 

"В Шымкенте более 300 призывников, получивших повестки, не приходят на призывные участки для прохождения медкомиссии. Напоминаем, что уклонение от прохождения медицинской комиссии и воинской службы по призыву предусматривает административную и уголовную ответственность", – резюмировали в Минобороны.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров