Напомним, корреспонденты Informburo.kz сообщали, что реанимобиль, который спешил на помощь к детям в ясли-сад, сам попал в аварию. Один из участников движения просто не уступил путь.

Удар - и машина, которую так ждут, переворачивается. И помощь уже нужна бригаде медиков. У врача ушибы и ссадины, а у фельдшера - сотрясение мозга.

Это произошло в тот самый день, когда женщина на внедорожнике врезалась в забор детского сада и насмерть задавила пятилетнюю девочку, еще девять детей с различными травмами были госпитализированы.



Как рассказали журналистам "31 канала" сами врачи, с непониманием на дорогах  они сталкиваются каждый день. Автолюбители не уступают дорогу, хамят, угрожают. А как-то раз, рассказывает руководитель станции, один из водителей специально на протяжении 40 километров ехал впереди кареты, не позволяя ей прибавить скорость. А ведь эти минуты кому-то могут стоить жизни. 

За неуступчивость автолюбителей нужно наказывать, считают общественники. Штраф, за то что водитель не пропустил "скорую помощь", сейчас составляет 7 МРП - это примерно 14 тысяч тенге. Но, видимо, сумма эта незначительная, да и полицейские часто на такие нарушения закрывают глаза, говорят эксперты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter