Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
179 720
Выздоровели:
161 758
Умерли:
2 495 (26.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 445
Выздоровели:
35 220
Умерли:
558 (26.01.2021)

Видео сбитой "скорой" в Алматы всколыхнуло общественность

Ужесточить наказание для водителей, которые не уступают дорогу службам экстренного реагирования, предложили общественники, после того как была опубликована запись видеорегистратора. На видео зафиксирован момент аварии, когда один из автолюбителей Алматы не пропустил карету "скорой помощи", которая спешила к детям, пострадавшим от въезда внедорожника на детскую площадку.

Напомним, корреспонденты Informburo.kz сообщали, что реанимобиль, который спешил на помощь к детям в ясли-сад, сам попал в аварию. Один из участников движения просто не уступил путь.

Удар - и машина, которую так ждут, переворачивается. И помощь уже нужна бригаде медиков. У врача ушибы и ссадины, а у фельдшера - сотрясение мозга.

Это произошло в тот самый день, когда женщина на внедорожнике врезалась в забор детского сада и насмерть задавила пятилетнюю девочку, еще девять детей с различными травмами были госпитализированы.



Как рассказали журналистам "31 канала" сами врачи, с непониманием на дорогах  они сталкиваются каждый день. Автолюбители не уступают дорогу, хамят, угрожают. А как-то раз, рассказывает руководитель станции, один из водителей специально на протяжении 40 километров ехал впереди кареты, не позволяя ей прибавить скорость. А ведь эти минуты кому-то могут стоить жизни. 

За неуступчивость автолюбителей нужно наказывать, считают общественники. Штраф, за то что водитель не пропустил "скорую помощь", сейчас составляет 7 МРП - это примерно 14 тысяч тенге. Но, видимо, сумма эта незначительная, да и полицейские часто на такие нарушения закрывают глаза, говорят эксперты.