"Две бригады "скорой помощи" беспрепятственно проехали, но третью машину не пропустили, в результате чего возникло ДТП. Машина опрокинулась, и 2 сотрудника получили телесные повреждения. Фельдшер госпитализирован в нейрохирургическое отделение с черепно-мозговой травмой, у второго сотрудника телесные повреждения легкой степени, в настоящее время его отпустили домой", - сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения города Багдагуль Абдрасилова на брифинге в среду.

По её словам, ДТП произошло на пересечении проспекта Абая с проспектом Алтынсарина. Машина "скорой помощи" ехала с включёнными проблесковыми маячками.

Напомним, страшная трагедия произошла в Алматы 20 мая. Женщина на внедорожнике въехала на территорию детского сада и задавила малышей. Под колёсами многотонного джипа погибла пятилетняя девочка, и ещё девять детей пострадали. Двое из них находятся в реанимации. Съёмочная группа "31 канала" одной из первых приехала на место ДТП.

"Мы там сидели. И тут звук был такой, и крик был. Мы все сюда прибежали, смотрим - там джип стоит. Возле него женщина. И мы помогли там детей вытаскивать", - рассказал очевидец.



По словам свидетелей, под колесами джипа оказались двое детей. Если одного удалось вытащить и спасти, то пятилетняя Каусар погибла сразу. Родители примчались на место трагедии в полуобморочном состоянии. Когда увидели, что случилось, многим стало плохо.

"Это видел мой ребенок. Он говорит: "Там машина упала на нас, машина упала"... Я, говорит, боюсь. Вот, отвела ребёнка в машину. А девочка умерла. Жалко ребенка!" - сообщила, еле переводя дыхание мама одного из малышей Айнур Адильбекова.

На место ДТП сразу выехали три бригады "скорой помощи". Только одна из них по дороге попала в пробку. Пытаясь объехать неуступчивых участников движения, карета "неотложки" перевернулась.

Теперь общественники просят ужесточить наказание для водителей, которые не уступают дорогу службам экстренного реагирования, сообщают журналисты 31 канала.



А в это время помощи врачей очень ждали малыши. Пострадали 9 детей, всем по пять лет. Они плакали от боли и шока, звали родителей, когда их увозили в больницу.

Двое детей поступили в реанимацию. С другими малышами и их родителями работают психологи. По словам медиков, состояние ребятишек стабильное.

"На данный момент двое детей находятся в реанимационном отделении. У них закрытая черепно-мозговая травма, ушибы мягких тканей, повреждения мягких тканей, ссадины. Операции на данный момент им не требуется. Только консервативное лечение", - рассказала Багдагуль Абдрасилова.

Как ранее сообщилось, виновницей ДТП оказалась 46-летняя женщина. Она приехала в этот садик за своим ребёнком. Но во время парковки перепутала педали и на большой скорости задним ходом снесла забор. После всего, что натворила, она ушла домой. Там её в шоковом состоянии и застали полицейские.

По данному делу назначено досудебное расследование. Стоит отметить, что по новому Уголовному Кодексу при ДТП со смертельным исходом примирение сторон невозможно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter