Видео избиения шахтёров с рудника в Бестобе появилось в сети. На кадрах толпа горняков выходит из шахты на проходной, тут на них налетают неизвестные с дубинками и начинают колотить, пишет Ratel.kz.

"В Сети появилось видео с камер рудника в посёлке Бестобе Акмолинской области, - пишет выложивший на своей странице видео пользователь Facebook Nurzhan Baimuldin. - Шахтёры только выходят из рудника, как на выходе забегают молодчики с палками, трубами и дубасят трудяг. Загоняя людей, как скот, обратно в шахту. Запись датируется 16 июня. Кстати, двух охранников (жители Караганды), подозреваемых в стрельбе, отпустили под залог 1 060 500 тенге".

23 июня на встрече руководства компании "Казахалтын" с представителями трудового коллектива было сказано, что зарплату шахтёрам поднимать не собираются. 

Конфликт на шахте "Казахалтына" произошёл 16 июня. В ДВД Акмолинской области сразу заявили, что конфликт произошёл между рабочими двух смен и сотрудниками охраны одной из шахт предприятия. В результате потасовки пострадали 10 человек.

Утром 19 июня в сети появилось видео стрельбы на шахте.

Двое из пострадавших в драке с охранниками шахтёров "Казахалтына" всё ещё остаются в больнице. Их состояние оценивается как стабильное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter