В Youtube появилось видео с борта самолёта турецкой компании Atlasglobal, попавшего в град и экстренно приземлившегося в аэропорту Стамбула "Ататюрк". На борту в момент посадки находились 121 пассажир и шесть членов экипажа.

На снятом одним из пассажиров рейса видео слышны крики и плач людей, приготовившихся к самому страшному. Некоторые молились Всевышнему.

"Аллах, сохрани!" – слышен голос плачущей женщины.

Борт турецкой компании Atlasglobal во время полёта попал под град с куриное яйцо. В результате у самолёта была полностью разбита носовая часть, сильно пострадали передние стёкла, автопилот, автотраст, Direct low.

Видео и фотографии приземления разбитого в воздухе самолёта опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Oleg Lungul. Он также рассказал что за кадром на турецком люди кричали: "Он не сядет, не сядет!" Они до последнего не верили, что пилоты смогут успешно посадить самолёт – настолько всё выглядело безнадёжно.

Мощные осадки затопили Стамбул вечером в четверг, 27 июля. Рейсы в международном аэропорту "Ататюрк" отменили, а станции метро закрыли. Многие здания и офисы были затоплены. В районе Куртюлуш рухнула стена древнего кладбища, прилегающая к оживлённой улице. Власти закрыли туннель "Евразия", который соединяет азиатскую и европейскую стороны Стамбула в проливе Босфор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter