Видео и фотографии приземления разбитого в воздухе самолёта опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Oleg Lungul.

Он рассказал, что борт турецкой компании Atlasglobal во время полёта попал под град с куриное яйцо. В результате у самолёта была полностью разбита носовая часть, "сильно пострадали передние стёкла, автопилот, автотраст, Direct low.


Самолёту полностью разбило носовую часть

Самолёту полностью разбило носовую часть / Фото Oleg Lungul / Facebook

"Украинский экипаж и две турецкие стюардессы проявили мужество в процессе этого инцидента. Капитан посадил вслепую – создал кренчик и смотрел только через форточку, не открывая её. Когда он посадил самолёт, аплодировал весь перрон аэропорта "Ататюрк". Пилоты других самолётов мигали фарами и просто приходили на борт пожать руку. Когда ребята приехали в отель, то мы все, и работники отеля вышли и аплодировали им. Это действительно достойно уважения", – написал автор поста.


Пилоты садили самолёт практически вслепую

Пилоты садили самолёт практически вслепую / Фото Oleg Lungul/Facebook

Он также рассказал что за кадром на турецком люди кричали: "Он не сядет, не сядет!" Они до последнего не верили, что пилоты смогут успешно посадить самолёт – настолько всё выглядело безнадёжно.

Мощные осадки затопили Стамбул вечером в четверг, 27 июля. Рейсы в международном аэропорту "Ататюрк" отменили, а станции метро закрыли.

Многие здания и офисы были затоплены. В районе Куртюлуш рухнула стена древнего кладбища, прилегающая к оживлённой улице.

Власти закрыли туннель "Евразия", который соединяет азиатскую и европейскую стороны Стамбула в проливе Босфор.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter