На кадрах видно, что плиты перекрытия сложились буквально за секунды. Дальше - огромные клубы серой пыли, а на месте подъезда - зияющий провал. 

На данный момент спасательные работы, которые длились 12 часов, уже завершены.  По официальным данным, погибли двое - 59-летний мужчина и 84-летняя пенсионерка. Ещё трое находятся в больнице в тяжёлом состоянии , сообщается в группе ВКонтакте "Типичный Междуреченск". 

Всех оставшихся без жилья расселили в санатории, некоторые от предоставленного жилья отказались и поселились у родственников.

Напомним, накануне, 31 мая в Кемеровской области в городе Междуреченск обрушились перекрытия жилого пятиэтажного дома. Подъезд насчитывал 16 квартир, в которых проживали 26 человек. 

По некоторым данным, ЧП произошло из-за нарушений при строительстве - на первом этаже ремонтировали магазин, не следуя инструкциям. Правоохранители уже задержали владельца помещения и строителей. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился снести пострадавший дом.

К ликвидации последствий были привлечены 500 человек и 80 единиц техники. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter